Alimentos y recetas…

 
La Harina de Arroz...

La harina de arroz es un muy buen sustituto de la harina de trigo. Este producto lo pueden consumir sin peligro las personas celiacas ya que no contiene gluten. Mantiene las mismas propiedades nutricionales del trigo adicionadas con las propiedades del arroz.

Entre sus muchas propiedades podemos mencionar...
Es hipotensora . Ayuda al trabajo de los intestinos. Estabiliza el nivel de azúcar en la sangre. Contiene grndes cantidades de vitamina B. Es ideal para celíacos, cardíacos, diabéticos e hipertensos. Al  ser una gran fuente de fibras colabora en la prevención del cáncer de intestino y colon

Y ahora... a dirfrutarla con una recetita:

PAN DE HARINA DE ARROZ

Ingredientes:  200 g de harina de arroz ● 40 g de harina de mandioca
● pizca de sal ● 2 huevos ● 1 chorro de soda
● 1 cucharadita de aceite ● agua en cantidad necesaria.

Preparación:  

1. Tamizar las harinas junto con la sal. Colocar en un bol, agregar los huevos, la soda y la leche como para formar una masa lisa. Incorporar el aceite y trabajar hasta obtener una masa sin grumos.
2. Distribuir preferentemente en un molde para bizcochuelo (ya que no leuda). Llevar a horno moderado hasta que esté cocido y dorado.

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El Té Verde…

Este tipo de té obtiene de la misma planta del té negro pero sin el proceso de fermentación. Las horas de té contienen sustancias estimulantes como la teína y polifenoles con propiedades antioxidantes.
Dentro de los flavonoides, los polifenoles aumentan las defensas y combaten la proliferación de microorganismos previniendo las infecciones en garganta, el mal aliento y las caries.
Su gran riqueza en polifenoles, antioxidantes que protegen las células de los radicales libres que suelen causar daños en los tejidos del cuerpo, es lo que hace al té verde una infusión verdaderamente saludable.

 
Las Almendras

Son una buena fuente de proteínas y fibra dietética, son ricas en vitamina E y su contenido de grasas es monoinsaturado casi en su totalidad.
La naturaleza provee de incontables alimentos buenos para mantener la salud, entre los cuales destacan las almendras, verdaderas cápsulas de bienestar si se comen en raciones adecuadas como parte de una dieta sana y equilibrada, afirman expertos en nutrición y medicina.
Las dietas que las incluyen mejoran la presión arterial y disminuyen el colesterol LDL o "malo", así como los niveles de colesterol total en comparación con la dieta de carbohidratos.

La avena…

Contiene calcio, magnesio, fósforo, manganeso, vitamina B5, ácido fólico, y silicio. Su alto contenido en fibra proporciona un suave efecto laxante. Estimula la función digestiva y tiene propiedades antioxidantes. Es excelente para los huesos y para el tejido conjuntivo.
Proporciona mucha energía, ya que contiene 37 por ciento de carbohidratos, sustancias de fácil asimilación y absorción lenta. Esto convierte a este cereal en un alimento sano y favorable para los diabéticos, ya que no causa descompensaciones bruscas en la segregación de insulina. Este alimento tiene un alto contenido proteico que supera en cantidad a los demás cereales. Por sus características, es asimilado fácilmente por los intestinos sanos o enfermos.
Recomendado para todos: la avena es un alimento ideal para los estresados y los deportistas y también para las personas con sobrepeso, ya que sus componentes estimulan las glándulas tiroides que, a su vez, están implicadas en la metabolización de las grasas. Además su fibra es abundante y controla la sensación de hambre.

El calcio:

El 20 % del calcio óseo de un adulto se reabsorbe y es reemplazado todos los años, generando nuevas células óseas cada vez. Por lo que es tan importante cubrir su requerimiento diario.

Propiedades: trabaja en la formación de huesos y dientes. Cumple funciones en la sangre, los nervios y músculos lo que es importante para la salud cardiovascular.
Para que el calcio sea absorbido eficientemente por el organismo debe ser activado por la vitamina D, cuya mayor proporción se obtiene  por medio de la exposición a los rayos ultravioletas del sol y de la ingesta de productos fortificados con esta vitamina.
Son una buena fuente de calcio las semillas de amapola y sésamo.También las frutas secas


Las Nueces

Aportan gran cantidad de Fibra, Hidratos de Carbono y Proteínas. Contienen vitaminas: A, B1, B6, E. Minerales: Potasio, Fósforo, Calcio, Magnesio, Zinc, Cobre, Hierro.  Otros: Acido alfa-linolénico, Acido graso Omega-3, Acido Fólico, Aminoácido esencial (metionina), Niacina, Taninos (en su piel).

Recomendado para:
Prevención enfermedades cardiovasculares y degenerativas, reduce el Colesterol (el bueno y el malo). Arteriosclerosis. Es anticancerígeno. Es bueno consumirlas si se tiene  la piel deshidratadas. Ayuda en el buen funcionamiento del cerebro.

Las pasas de Uva


Son fuente excelente de potasio, calcio, hierro y de provitamina A (beta-caroteno) y niacina o B3. La vitamina C, en mayor cantidad en la fruta fresca se pierde durante el desecado. Constituyen una fuente por excelencia de fibra soluble e insoluble, lo que le confiere propiedades saludables para mejorar el tránsito intestinal.

Beneficios:
protegen del cáncer

contribuyen en la prevención del envejecimiento prematuro de las células

ayudan a regular el nivel del colesterol sanguíneo

Mejoran la función intestinal.

La Soja…

contiene:

Casi todos los aminoácidos esenciales para el organismo

Fibras y e hidratos de carbono complejos.

Minerales (fósforo, potasio, magnesio y hierro) y vitaminas del complejo B.

Fotoquímicos (genisteína, flavonoides, fitoestrógenos) que cumplen una función preventiva de enfermedades.

Propiedades: reduce el riesgo de cáncer de mama. Puede aumentar y mejorar la densidad ósea. Alivia los síntomas menopáusicos y reduce el colesterol